Обо мне

Мое интервью после мастер-классов в г.Алматы

- Какой была твоя первая страничка?

Моя первая страничка была с фотографиями моего сына. Детские фотографии- наиболее используемые фото в скрапбукинг, потому что дети привносят в работу эмоции, краски и настроение. Моя первая работа получилась очень яркой и я использовала мое любимое сочетание цветов- оранжевый и синий.

-Как к тебе приходит вдохновение?
Вдохновение что-то сделать приходит по-разному. Но чаще всего оно связано с какой-то определенной фотографией. Фотография- это остановившееся мгновение и если фотография сама по себе уже хороша с точки зрения мастерства, то ты, как скрапбукер, только дорисовываешь картину, добавляя к ней нюансы и полутона.Это очень увлекательно подбирать цвет, соответствующий настроению фотографии,и добавлять текстуру работе. Но я так же люблю участвовать в конкурсах, где задается тема и скетч, а иногда и палитра цветов и это уже начало для вдохновения.

-Какой стиль в скрапбукинг ты любишь больше всего?
Мой любимый стиль- микс медиа, люблю его за то, что в нем есть, где разгуляться- свобода выбора цвета, алфавита, текстуры и разных декоров. Хочу- рисую, хочу- использую остатки всего, что имею, хочу- ничего не делаю, 2-3 штриха, но ярких и я могу сказать то, что хотела.Но я как-то не могу остановиться на одном стиле, я пробую разные стили, в унисон моему настроению и характерам на моих фотографиях.

-Что бы ты хотела еще попробовать из новых, незнакомых тебе стилей?
Очень хочу "поиграть" со стилем Шэбби Шик, с розочками и цветочками, с открывающимися решетками на окнах и деревянными птичками и сердечками. Стиль, который дает чувство покоя и окружающей тебя красоты.В этом стиле для меня важно не перегрузить работу и найти равновесие и законченность.

- Какие материалы в скрапбукинг для тебя особо важны?
Из материалов меня завораживает прежде всего бумага огромного выбора. Для меня это основа всех основ в скрапбукинг- бумага и фон. Я обожаю плотную двустороннюю бумагу с интересным рисунком.Ты смотришь и вдохновляешься тем, что хотел сказать дизайнер и "рисуешь" по этому полотну свою картинку- это союз двух художников. А еще я очень люблю краски- это творчество без границ. Я обожаю создавать свой цвет, смешивая краски, проводить тонкие линии, например, кракелюром или метализированной краской, брызгать распылителями, красить буквы, мелкие детали в работе.Вслед за этим всем идет тонкий металл, я еще не эксперт в работе с ним, но он принадлежит к той категории материалов, от которых я не могу отказаться.

- Что ты любишь больше всего в творческом процессе?
В работе над страницей я люблю подготовку, когда на столе лежит фото и из всех уголков и шкафчиков рядом с фотографией начинают появляться бумага, аксессуары и краски. Я тщательно подбираю все элементы к фотографии и к странице в целом. Иногда, когда уже все подготовлено, все это аккуратно складывается в файл и лежит как "будущий проект", но, в принципе, для меня это уже сделанная работа, мне нужно только ее оформить и представить зрителям.Процесс подготовки для меня- это и есть пик творчества, когда ничего не существует вокруг- только ты и твое вдохновение и полет фантазии.

- А что не любишь?
А не нравится в этом как раз то, что пик творчества уже прошел и работа в голове уже как бы сделана, а нужно теперь, потратить 2 часа времени, чтобы все это склеить, покрасить и увековечить.

- Твой самый безумный скраповый поступок.
Самый безумный поступок связан, наверно, с растратами, на которые я шла. Потому что за полгода начала своей скрапбуковской деятельности я потратила очень много денег на инструменты, прежде всего, но еще и на учебу и всякие разные "штучки". И еще безумием была моя одержимость скрапбукинг- я каждый день делала странички.Я понимала, что женщины вокруг меня уже далеко впереди меня в своем профессионализме и мне нужно бежать быстро, чтобы успеть встать на одну платформу в поезде за успехом. Я с самого начала поняла, что скрапбукинг- это то творчество, которое мне приятно, азартно и увлекательно и потому хотела достичь совершенства. И еще именно скрапбукинг мне помог в новой мне стране "обрести землю под ногами".Теперь я уже не одержима, я просто люблю скрапбукинг и, наверно, безумных поступков, уже не будет.

- Чему ты хотела научиться?
 Хочу научиться писать каллиграфически и придумывать красивые названия страниц и открыток. Пока ты не написал название на своей работе, до того момента ты себя не выразил до конца. Но как только ты пишешь:"Нежность в формате 10 х 15" и ты видишь фотографию отца, держащего маленького сына на руках, миллионы бабочек разлетаются в твоем животе и порхают, порхают...

- Какую страничку ты хотела бы попробовать создать?
Страницу об известном человеке- мне интересны Личности, которые вершили историю своими поступками, но при этом их поступки наполняли людей Любовью и благодарностью. Тогда эти люди запоминаются и о них хочется рассказывать.Я очень хотела сделать странички с фотографиями из Осетии одного известного немецкого фотожурналиста.Они откровенны, они полны боли и трагедии простых людей, которых убивали. И за ними стоит Личность этого фотографа. "Но это уже не скрапбукинг",- подумала я тогда, хотя скрапбукинг развивается, и я думаю, что он может выйти за рамки семейных альбомов и стать отдельным видом искусства.

-Для чего ты создала блог?
Для обмена, для самовыражения, для того, чтобы найти друзей и чтобы дарить свое творчество тем, кому это интересно.

- Я знаю, что ты ведешь большую работу на своем блоге, ты делаешь дополнительно еще рассылки почти каждый день, это так?
Да, все, кому интересны мои публикации, могут подписаться на мои рассылки мэйл ру
" Техники скрапбукинг"- это рассылки с новыми постами моего блога напрямую на ваш мэйл с фотографиями блога и прямыми ссылками на блог. В рассылках я рассказываю  все более детально и, конечно, для моих постоянных читателей я планирую устраивать специальные сюрпризы.

"Техники скрапбукинг"

LinkWithin